Quiche lorraine

Un bonne quiche lorraine!
Perso je la préfère a la pâte feuilletée, mais après chacun ses goûts hein!

INGREDIENTS

1 pâte feuilletée toute prête à dérouler

4 œufs

200 g de lard de poitrine demi-sel et fumée

20 cl de crème fraîche épaisse

Poivre du moulin

PREPARATION

Détaillez le lard en lardons en ôtant les couennes et les os éventuels.

Faites les blanchir dans un grand volume d’eau bouillante cinq minutes (uniquement si c’est du lard maison ou traditionnel)

Égouttez les, et faites rissoler légèrement avec 10 g de beurre. Égouttez les a nouveau.

Dérouler votre pâte dans un moule a tarte, piquez le fond et bord a la fourchette.

Éparpillez les lardons sur la pâte.

Battez 4 œufs en omelette et ajoutez la crème fraîche, un peu de poivre et versez la préparation dans la pâte, sur les lardons.

Faites cuire à 200°C pendant 30-40 minutes (à surveiller quoi ).

Je reste traditionnelle sur la recette: pas de muscade, pas de fromage!

quiche lorraine

 

Servez la avec quelques feuilles de salade verte, ou même pour l’apéro en mini bouchées, chaude ou froide =  c’est un succès garanti !

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