Pain pita pour kebab

Très simple a réaliser, pour réaliser des kebabs maison!
Pour 4 pains:

500 g de farine

1 sachet de levure sèche de boulanger (11 g)

1 cuil. à café rase de sel

1 cuil. à café rase de sucre roux

30 cl d’eau tiède

Les ingrédients dans mon bol de mon robot pour pétrir, vitesse 1 pendant 2 minutes, et vitesse 2 pendant 5 minutes. Otez l’outil a pétrir du robot , couvrir d’un torchon et laisser reposer 1/2 h voir 1 h (en fonction de la saison, plus il fait chaud et moins de temps sera nécessaire a la levée du pâton).

Sortez le pâton, déposez-le sur une surface farinée puis détaillez-le en 4 morceaux. Façonnez des boules puis étalez-les sur une surface farinée en 4 cercles d’environ 18 cm de diamètre.

Laissez reposer à plat sur des torchons propres pendant 20 minutes.

Faites chauffer une poêle (pile poil la taille de ma poêle a crêpe!) sur feu vif puis déposez un premier pain.

pita face 1

Il va gonfler de manière assez impressionnante. Au bout de 1 minute 30 à 2 minutes, retournez-le (il doit être doré) puis prolongez la cuisson de 1 minute 30 à 2 minutes.

pita face 2

Déposez sur une assiette, recouvrez d’un torchon propre puis continuez la cuisson des pains.

Simple comme bonjour!
Nous réalisons notre kebab avec de la viande surgelée de chez Leclerc, prête a l’emploi, mais bientôt la recette pour faire sa viande soit même!

Comme garniture c’est oignons, salades, carottes rapées en ce moment (et oui les tomates sont pas top donc on fait avec les légumes de saison).

kebab 2

Accompagné de patatoes maison, meilleur qu’à macdo! Je vous partagerai la recette très vite.
Si vous avez des questions, n’hésitez à laisser votre commentaire! Meme pour faire un coucou, et à partager sans modération!

 

 

 

 

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